亚搏客户端官方下载-NBA五大感人时刻!科比曾为他抱不平,而榜首更是创历史纪录

中国5千年的中华文化中,古人有云的四大人生喜事,或者说感人的精彩时刻:久旱逢甘雨,他乡遇故知,洞房花烛夜,金榜题名时。这些在我们平常的生活中时常遇见,特别是每年都有的高考,更是现代很多学子必经之路。

那么在NBA这样没有硝烟的战场,或许每天也多多少少都可能出现让人难忘的精彩瞬间,或者是感人的时刻。纵观73年的NBA历史,其中发生过让人感动的瞬间极其的多,这一次美媒也评选出,历史上联盟最为令人感动的5大时刻。

1:科比退役战轰下60分

让我们将时光拨回到2016年4月14日,湖人坐镇斯台普斯迎来了爵士队的挑战,由于这是常规赛的最后一天,而且是联盟比较靠后的比赛,同样也是科比的退役之战。所以,这场比赛吸引了无数球迷前来观看,甚至有不少国内球迷以“请假”、“旷课”、“旷工”等方法也要亲眼看完老科的谢幕之战。

不可否认,当时的湖人队整体实力明显要弱于爵士队,全场比赛下来,湖人也是一直被爵士队压着打,但谁都没有想到,科比硬生生的轰下了60分,帮助湖人队挽留住了主场的尊严,更是一举创造了职业生涯的新高。

2:96年乔丹在父亲去世后的第一个父亲节,拿到了96年总冠军

我们都知道乔丹有2次三连冠,不过1996年这个一冠,最让人难忘。因为在乔丹第一次三连冠后,他父亲遭人枪杀,乔丹为此崩溃然后选择退役。

两年后乔丹复出,面对外界各种舆论压力,乔丹在1996年再次夺冠,那一天刚好是父亲节,乔丹哭得像个孩子。“神”用总冠军,告慰父亲在天之灵,没有父亲的一直陪伴,乔丹也许就被活塞“坏孩子军团”击垮了,也不会有他后面的传奇生涯。

3:2017年小托马斯强忍失妹之痛,继续比赛

人生在世,没有什么比亲人的离世更让人悲痛的了,在17年季后赛开始前,凯尔特人后卫小托马斯的亲妹妹就因为车祸意外身亡,年仅22岁。

在赛前,很多人都以为小托马斯可能不会出战,毕竟是自己亲妹妹身亡,但他还是选择强忍悲痛,为凯尔特人季后赛出场,但在赛前,小托马斯还是在训练时,忍不住痛哭起来,布拉德利也在一旁安慰自己的兄弟。

小托马斯那场比赛出战38分钟18投10中拿到了33分5篮板6助攻的数据,其中在最后时刻连进两个三分更是差点让球队翻盘成功。小托马斯如此高效的表现与常规赛没什么差别,可以看出他并没有将私人问题带到比赛中去,当他踏上赛场那一刻开始他眼里只有比赛,他心里只想着如何去帮助球队赢得这场比赛,而其他事情就抛到另一边。

记得托马斯被交易的时候,凯尔特人球迷还当众烧了他的球衣,这引起了科比的极大不满,一个这么为球队付出的球员,难道凯尔特人球迷一点感恩的心都没有吗?

4:2018年大伤之后的罗斯拿下职业生涯新高的50分

你能想到吗,罗斯砍下生涯最高得分50分,竟是在30岁的年纪。30岁对于篮球运动员来说正是巅峰年纪,但是对于罗斯来说意义不同。罗斯职业生涯遭遇了太多伤病,没有对篮球的执着和热爱,罗斯早就离开NBA了。

在这期间有很多人劝他退役,即使有球打也是打替补。玫瑰还没绽放,就已经凋零?罗斯的坚持换来回报,他在代表森林狼对阵爵士比赛里,全场轰下50分,帮助球队艰难战胜爵士。比赛刚结束罗斯就已经泣不成声,这也让太多罗斯球迷为之动容。

5:2016年詹姆斯为克利夫兰拿下队史第一座总冠军

2016年总决赛是NBA史上最伟大的总决赛。骑士队在1比3落后73胜勇士的情况下,通过詹姆斯和欧文的带领,绝地反击,最终成功大逆转夺冠。赛后,向来对荣耀非常淡定的詹姆斯也不禁泪流满面,抱着队友直接在镜头前哭泣。

一方面,是因为这个总冠军来得太不容易了,各种不利因素,整个过程被詹姆斯回忆后甚至觉得自己能超越乔丹。泰伦·卢都带着骑士全队去监狱感受压力,刺激斗志,难度可想而知。

另一方面,这也是詹姆斯承诺过的使命,为半个世纪没有一座冠军的克利夫兰破天荒。他做到了,这是家乡的愿望,也是他扛着的重担。当梦想实现以后,哭泣是常态。

这就是NBA吸引人的地方,以及詹姆斯伟大的原因。